当前位置: 首页 > 文明创建 > 道德建设
敬业精业? 追求卓越 ——杨万兵同志先进事迹
发布时间:2018-05-09 浏览:403 信息来源:系统管理员

杨万兵同志,1981年5月出生,安徽肥西人,汉族,2008年7月参加工作,2006年5月入党,硕士研究生学历,自2012年12月遴选进入省商务厅,现任综合调研宣传处主任科员,曾荣获省商务厅爱岗敬业标兵、全省政务信息工作先进个人。多年来,他立足本职,爱岗敬业,勤奋钻研,在平凡的岗位做出了不凡业绩。他所报送的信息,切入准、时效快、质量高,多次被中办、国办采用,并获得国务院、省委省政府主要领导的批示,信息综合考评得分连续四年位居全国商务系统前两名,连续五年在省委、省政府办公厅信息评比中名列前茅,充分展示了商务青年干部争创一流、追求卓越的新风貌新作为新业绩。

一、埋头苦干的“年轻人”。该同志具有较强的事业心和责任感,甘于寂寞、默默担当,无论寒暑、节假,五年如一日地把信息工作责任扛在肩上、履职尽责,许多业余时间是在键盘的敲打声中度过。但他不计较个人得失,在平凡而普通的岗位上发光发热。平均每年向省委办公厅、省政府办公厅报送信息逾1000条、向商务部办公厅报送信息超2000条,平均每月向省政府网站报送信息30条以上,平均每天报送各类信息超过10条。

二、精准高效的快枪手”。该同志具有较为扎实的理论功底和文字水平,从肥西县委组织部遴选到商务厅后,扎扎实实地从零做起,从监察室到综合处,甘当小学生,尽快熟悉商务情况,适应环境,转换角色,实现责任与角色对位。工作中,能够紧密结合商务工作内系国计民生外系两个市场联系的特点,坚持围绕省委省政府的决策部署和商务部门重点工作,聚焦社会公众、上级领导关注的热点、难点和商务经济运行状况以及苗头性倾向性问题,突出快、精、准,积极主动、准确客观地挖掘“适销对路”的商务政务信息。每年被省委、省政府和商务部采用的信息约有300多篇,平均每个工作日就有1篇信息被上级采用。

三、永不松劲“螺丝钉”。信息工作月月都在比、年年都在评,需要发扬钉钉子精神,一年接着一年干,久久为功,方见成效。作为一名信息员每一天都是处理些很繁杂的细小事。但是,正是这些不断重复的细小事,让该同志养成“事无巨细,皆尽其功”的良好习惯。5年来,该同志坚持聚焦商务工作支撑点、增长点、着力点,积极讲述新商务故事,传播好商务声音,弘扬商务正能量,先后编发安徽商务信息、安徽商务要情专报、安徽省开放型经济工作领导小组办公室简报和安徽省实施开放发展专项行动领导小组办公室简报160多期,充分展示了商务工作新业绩、商务部门新形象。

杨万兵同志,这一耕耘不息的商务战线的年轻人,以自己执着,坚守信念高地、书写无悔人生,生动诠释了一个新时代商务干部的可贵品行和精神风貌。

版权所有:安徽省商务厅 网站导航

皖公网安备 34010402700793号

  ICP备案号:皖ICP备10003115号-2
电话:0551-63540027,63540001(厅办公室)0551-63540119(网站管理)
地址:合肥市政务文化新区祁门路1569号   邮编:230062   地图导航
技术支持:安徽易商数码科技有限公司