当前位置: 首页 > 电子商务进农村全覆盖 > 电子商务进农村全覆盖
安徽省首届春茶节暨阿里巴巴电商脱贫合作启动仪式金寨西茶谷现场观摩
发布时间:2018-04-06 浏览:58 信息来源:系统管理员

    3月27日,在省首届春茶开茶节开幕之际,阿里巴巴集团一行到金寨县油坊店乡西茶谷考察电商发展情况。

    考察团一行首先来到油坊店乡面冲村实地参观西茶谷茶产业基地,听取了乡政府负责人介绍油坊店乡脱贫攻坚、产业发展和西茶谷建设概况以及如何利用茶产业发展链接贫困户的举措的汇报。随后,考察团一行来到了露雨春茶叶公司线下体验店,详细了解茶叶销售线上线下的流程以及对接市场的方式,考察团对面冲村电商发展给予了充分肯定,随后来到露雨春茶叶炒制中心,观摩了炒茶的整个过程。
    茶叶电子商务的发展,作为振兴茶产业的重点工程之一,有利于进一步扩大茶叶的电商销售渠道,借助现代化、国际化的电商平台,鼓励企业发展电商,开展线上销售活动,有利于擦亮金寨茶产业名片,助力金寨的茶叶走向全国、走向世界,有利于促进贫困人口增收,促进农民增收,加快老区脱贫。(金寨县商务局)
版权所有:安徽省商务厅 网站导航

皖公网安备 34010402700793号

  ICP备案号:皖ICP备10003115号-2
电话:0551-63540027,63540001(厅办公室)0551-63540119(网站管理)
地址:合肥市政务文化新区祁门路1569号   邮编:230062   地图导航
技术支持:安徽易商数码科技有限公司