当前位置: 首页 > 商务金融 > 商务金融
杨本清副厅长会见中信保安徽公司总经理邓成钊
发布时间:2018-02-28 浏览:798 信息来源:系统管理员

   2月27日下午,杨本清副厅长会见了来我厅进行工作交流的中国出口信用保险公司安徽公司总经理邓成钊一行。厅财务处、贸发处、外经处负责同志参加了会见。
    邓成钊总经理首先介绍了中信保安徽公司过去一年在支持安徽外向型经济发展开展的工作和取得成绩,以及2018年工作安排和打算,并就如何加强和深化信贸合作,探索搭建小微企业融资平台,建立信贸信息共享机制等方面提出了意见和建议。
    杨本清副厅长对邓成钊一行来厅进行工作交流表示欢迎,并肯定了信保公司多年来在服务和促进安徽开放型经济发展中的积极作用。杨本清副厅长强调指出,为更好共同推动外向型经济发展,一要同向发力,信保公司要积极发挥政策性保险公司的作用,在限额、费率、资信等方面提供更多支持,省商务厅将进一步聚焦政策支持,突出对“一带一路”等新兴市场的承保支持力度;二要优化服务,在业务培训、政策兑现、平台搭建等方面加强合作,更好为外向型企业提供市场资信、风险防范、贸易和项目融资等多方位的服务;三要信息共享,双方定期、不定期及时沟通互换国别行业、贸易风险、政策项目等方面的信息,互通有无、取长补短,更好推动开展做好外贸工作。
    双方还就下一步开展政策业务培训、搭建政策业务信息平台系统、探索保单融资合作等具体事项进行了沟通和交流。

版权所有:安徽省商务厅 网站导航

皖公网安备 34010402700793号

  ICP备案号:皖ICP备10003115号-2
电话:0551-63540027,63540001(厅办公室)0551-63540119(网站管理)
地址:合肥市政务文化新区祁门路1569号   邮编:230062   地图导航
技术支持:安徽易商数码科技有限公司