当前位置: 首页 > 安徽口岸 > 口岸动态
马鞍山综合保税区通过国家验收 安徽省第三个综合保税区通过国家验收
发布时间:2018-06-14 浏览:263 信息来源:马鞍山郑蒲港新区

6月13日,由海关总署、发改委、商务部等八个部委组成的联合验收组,对马鞍山综合保税区基础和监管设施进行了实地勘查,同意通过验收,标志着安徽省第三个综合保税区正式进入封关运行新阶段,安徽内陆开放型经济发展再添新名片。

马鞍山综合保税区是安徽省唯一一个区港联动的综合保税区,距离郑蒲港一期2公里。于2016年8月26日经国务院正式批准设立,是安徽省继合肥、芜湖后第三个获批的综合保税区。

据了解,区别于安徽省内其他两个综保区,马鞍山综保区错位特色发展明显,主要依托港口发挥水运优势,实现大宗商品的保税加工、保税物流和保税服务,无论是产业、产品还是贸易伙伴,都与芜湖综保区、合肥综保区有着明显的互补性。

据介绍,马鞍山综合保税区规划面积2.001平方公里,北至望江一路、东至和州大道、南至郑蒲大道、西至347国道。主要分为核心区、保税物流区、保税加工区、联合查验区及产品展示区等,总投资15亿元人民币。

目前,马鞍山综合保税区内已完成修建“一横五纵一环”道路网16公里,建成“七通一平”和海关监管隔离设施和信息化系统,构建了成核心区、保税物流区、保税加工区、联合查验区、产品展示区五大功能区,该保税区已于今年1月3日通过省级预验收。

综合保税区是目前国内除自贸区外,开放层次最高、功能最齐全、手续最简化的海关特殊监管区域。截至目前,马鞍山综合保税区内已签约项目10个,另有10个项目正在洽谈中。

 

版权所有:安徽省商务厅 网站导航

皖公网安备 34010402700793号

  ICP备案号:皖ICP备10003115号-2
电话:0551-63540027,63540001(厅办公室)0551-63540119(网站管理)
地址:合肥市政务文化新区祁门路1569号   邮编:230062   地图导航