当前位置: 首页 > 安徽口岸 > 口岸动态
我省海关特殊监管区域实施扩能升级
发布时间:2018-06-08 浏览:354 信息来源:安徽日报

日前,省政府办公厅印发了 《海关特殊监管区域扩能升级行动实施方案》。《方案》提出,力争到2022年,基本建成功能完备、创新驱动、布局合理、管理优化的海关特殊监管区域发展体系;区内进出口全省占比达到20%以上,外贸新业态新模式进出口额年均增幅达到15%,保税物流年均增幅达到15%。

《方案》提出承接产业转移、发展跨境电商、优化业务形态、推动创新发展、完善基础设施、提升监管服务6个重点任务。加强全省海关特殊监管区域基础设施建设,加快区域功能拓展和产业转型升级,促进加工贸易创新发展,培育外贸新业态新模式,持续扩大进出口规模,主动复制自贸试验区改革试点经验,全面提升支撑能力和服务水平。

在支持政策方面,《方案》在财政、用地、金融和人才等4个方面提出了具体要求。其中,对外向型企业依法取得的工业用地可按合同约定分期缴纳土地出让价款,对省政府确定的优先发展产业且用地集约的工业项目可按不低于相关标准的70%确定土地出让底价;推动金融机构在海关特殊监管区域内设立分支机构,完善区域金融服务体系;支持鼓励政策性银行、商业银行等金融机构为入区的大企业、大项目提供融资支持。

 

版权所有:安徽省商务厅 网站导航

皖公网安备 34010402700793号

  ICP备案号:皖ICP备10003115号-2
电话:0551-63540027,63540001(厅办公室)0551-63540119(网站管理)
地址:合肥市政务文化新区祁门路1569号   邮编:230062   地图导航