当前位置: 首页 > 公平贸易与WTO事务 > 法令法规
ECHA发布REACH法规PAHs指南
发布时间:2018-06-22 浏览:36 信息来源:WTO技术性贸易措施资讯网

2018年3月7日[3],ECHA发布指南,以帮助消费品行业符合REACH法规附录XVII第50条PAHs的管控范围。该(无法律约束力的)指南提供了一种"循序渐进的方法"来评估某一物品是否在限制范围内,并列出了在限制范围内外的物品和子类别的不完全清单。同时在附件3中列举出了13种在限制范围内的物品或者部件的实例。

根据该指南,多环芳烃可能存在于以下材料中:

1. 作为自然污染物存在于用于生产橡胶和塑料的矿物油、煤基填充油/增塑油中;

2. 弹性橡胶中有意添加的用以赋予颜色和弹性等特征的炭黑(煤烟);

3. 含有上述材料的再生轮胎或塑胶材料;

4. 油漆、清漆或涂层,如由合成聚合物制成的塑料涂层。

该指南特别纳入两项重要考虑因素,如下列所述:

1. 物品橡胶或塑料涂层中的PAH含量应单独评估;

2. 公共场所使用的瓷砖/垫子和人工运动场使用的人造草皮为公众所使用,纳入限制范围。

附件1和附件3列举了在限制范围内的物品或部件,其中附件3列举了说明性示例。附件2列举了应被视为限制范围外的消费品的示例。

表1简要概括了应视为在限制范围内的,由塑料或橡胶制成,直接且长期或短期重复与皮肤或口腔接触的物品或部件的实例。

版权所有:安徽省商务厅 网站导航

皖公网安备 34010402700793号

  ICP备案号:皖ICP备10003115号-2
电话:0551-63540027,63540001(厅办公室)0551-63540119(网站管理)
地址:合肥市政务文化新区祁门路1569号   邮编:230062   地图导航
技术支持:安徽易商数码科技有限公司