当前位置:首页 >> 信息公开 >> 外资
索 引 号: 002985915/201905-00135 生成日期: 2019/5/10 16:58:10
关 键 词: 内容分类: 开发区动态
有效期: 信息格式:
语种: 著录日期:
信息名称: 双凤经开区启动爱国卫生月活动 文 号:
内容概述:
在线链接地址:

双凤经开区启动爱国卫生月活动

内容分类:开发区动态    信息来源:    发布文号:    发文日期:2019/5/10 16:58:10

一是提高卫生意识。坚决贯彻落实习近平总书记关于相关重要指示精神,党中央、国务院关于乡村振兴战略和农村人居环境整治工作的决策部署,提高工作人员责任意识,加强社区居民环境卫生意识,自觉养成健康文明的生活方式,为营造良好的人居环境提供思想保障。

二是组织卫生宣传在充分发挥电视、广播、报纸等传统媒体作用基础上,积极拓宽宣传渠道,广泛宣传党中央、国务院相关决策部署,引导群众充分认识开展厕所革命”的重要意义,积极投身“厕所革命”,创造干净整洁的人居环境。通过公众号、微信、微博等新媒体加强与群众的互动,多角度、全方位普及文明健康知识,提高群众健康素养和防病意识。

三是开展专项行动进一步加强厕所设施设备的配置,突出规范化、人性化、科技化以及绿色环保,努力为孕产妇、儿童等特殊人群提供人性化服务,按照标准在厕所内建设无障碍设施。切实加强厕所日常管理,规范设置引导提示标识,有专门人员定期巡查、维护、保养厕所设施,每天定时打扫并进行卫生消毒,确保厕所环境干净卫生、整洁有序。社区卫生服务站等医疗卫生机构要全面推进无害化卫生厕所改造,并积极面向群众开展改厕宣传倡导。集中组织对铁路、公路等交通沿线、背街小巷、农贸市场周边、城乡结合部(城中村)、拆迁闲置地块等环境卫生问题突出区域开展卫生大扫除,清除卫生死角,铲除病媒孳生环境;要继续按照五统一”(统一组织统一标准统一药械统一投药时间统一检查考核)要求开展春季灭鼠活动,切实强化动员培训,规范使用药械,并组织一次统一投药灭鼠活动。

关闭
主办单位:安徽省商务厅    网站标识码:3400000063    网站导航

皖公网安备 34010402700793号

  ICP备案号:皖ICP备10003115号-2
电话:0551-63540027,63540001(厅办公室)0551-63540119(网站管理)
地址:合肥市政务文化新区祁门路1569号   邮编:230062   地图导航