当前位置:首页 >> 信息公开 >> 外资
索 引 号: 002985915/201905-00134 生成日期: 2019/5/10 16:57:07
关 键 词: 内容分类: 开发区动态
有效期: 信息格式:
语种: 著录日期:
信息名称: 双凤经开区金翠路截流井设施开始运行 文 号:
内容概述:
在线链接地址:

双凤经开区金翠路截流井设施开始运行

内容分类:开发区动态    信息来源:    发布文号:    发文日期:2019/5/10 16:57:07

近日,双凤经开区金翠路自动化截流井设施项目顺利完工,经过最后调试正式投入运行,为提升园区水环境质量贡献力量。

据悉,双凤经开区道路排水自动化截流井改造项目包含金翠路、梅冲湖路总计10处雨水排口自动化截流井的建设安装。相较于旧式截流井仅仅通过水位与堰高控制雨污水流向,金翠路新型自动化截流井配置了超声波液位计、雨量计及一整套自动化电力控制系统,通过液位计与雨量计采集雨量与液位信号,再将信号传递至PLC控制站,最后通过控制站控制截流管自控闸管及溢流管自控闸门开闭的切换,高效率高质量地实现截流井晴天截污流雨天溢洪流的功能性作用,既保证了下游污水处理厂的正常运行,又大大减少排放水体的水质污染。此外,双凤经开区建造运行的新型自动化截流井还运用了物联网系统,能够手机远程监测截流井内雨污水水位及降雨量情况,很好地将自动化控制与人为控制结合起来。

目前,金翠路自动化截流井项目历时两个月已顺利建成,其他项目工程也将陆续跟进完工。这些新式自动化截流井设备的建设运行,将有效遏制园区水污染问题、进一步提升园区水环境质量、改善板桥河流域水环境现状,让整个园区环境变得更整洁、更舒适、更宜居。

关闭
主办单位:安徽省商务厅    网站标识码:3400000063    网站导航

皖公网安备 34010402700793号

  ICP备案号:皖ICP备10003115号-2
电话:0551-63540027,63540001(厅办公室)0551-63540119(网站管理)
地址:合肥市政务文化新区祁门路1569号   邮编:230062   地图导航