当前位置:首页 >> 信息公开 >> 外贸
索 引 号: 002985915/201904-00141 生成日期: 2019/4/15 9:12:55
关 键 词: 内容分类: 贸易管理外贸
有效期: 信息格式:
语种: 著录日期:
信息名称: 综保区委托加工新政在皖落地 文 号:
内容概述:
在线链接地址:

综保区委托加工新政在皖落地

内容分类:贸易管理外贸    信息来源:    发布文号:    发文日期:2019/4/15 9:12:55
本报讯(记者王恺)记者日前从合肥海关获悉,国务院关于综保区“委托加工”的新政策在我省顺利落地落实。近日,讯微电子(合肥)有限公司首批“委托加工”成品,在合肥综合保税区办结海关出区手续,成为我省企业完成的首单“委托加工”业务。该批产品为晶圆,数量为25片,新政策下企业可少缴纳相关税款1万余元。
今年1月,国务院印发的《关于促进综合保税区高水平开放高质量发展的若干意见》提到,“允许综合保税区内加工制造企业利用剩余产能承接境内区外委托加工”。该项创新业务的推广,有利于海关特殊监管区域的企业充分利用国际国内两个市场、两种资源,进一步释放产能,扩大业务量,降低生产成本;也有利于使用保税进口的高端生产设备为区域经济发展服务。据了解,讯微电子(合肥)有限公司现已全面启动“委托加工”业务,预计2019年该项业务的出区成品数量为3000片,在新政策下可节省税款成本120余万元,有效破解企业当前面临的国外订单短缺困局。
合肥海关表示,将在省内各综保区积极推广“委托加工”模式,迅速推动该项政策落地,向有需求的企业宣讲政策,制定具体监管流程和操作规程,对企业进行业务指导,助力企业承接境内区外委托加工业务,更好地服务安徽打造内陆开放新高地。
 

关闭
主办单位:安徽省商务厅    网站标识码:3400000063    网站导航

皖公网安备 34010402700793号

  ICP备案号:皖ICP备10003115号-2
电话:0551-63540027,63540001(厅办公室)0551-63540119(网站管理)
地址:合肥市政务文化新区祁门路1569号   邮编:230062   地图导航