当前位置:首页 >> 信息公开 >> 外资
索 引 号: 002985915/201903-00176 生成日期: 2019/3/12 15:20:20
关 键 词: 内容分类: 开发区动态
有效期: 信息格式:
语种: 著录日期:
信息名称: 双凤经开区持续开展有限空间作业确认工作 文 号:
内容概述:
在线链接地址:

双凤经开区持续开展有限空间作业确认工作

内容分类:开发区动态    信息来源:    发布文号:    发文日期:2019/3/12 15:20:20

为贯彻落实《层转应急管理部办公厅关于2018年度工贸行业有限空间作业确认工作情况的通报》(长安监管20195号)文件要求,进一步强化辖区工贸企业有限空间作业的安全监管,督促企业落实主体责任,消除有限空间安全隐患。近日,双凤经济开发区安全环保局对涉及有限空间作业的工商贸企业进行了再次排查确认。

首先是在去年摸底排查的基础上,通过QQ群、微信群及电话等方式,要求各企业,特别是去年未上报有限空间的,进一步查遗补漏,切实掌握有限空间作业场所的数量、位置以及危险有害因素等基本情况,完善有限空间监管台账并及时更新。

其次,组织工作人员分片区,对辖区内的企业开展有空间作业安全知识和应急救援知识的宣传培训,帮助企业负责人和安全管理人员,提高有限空间作业的安全风险意识,督促企业严格落实有限空间作业安全管理规定。

下一步,区安全环保局将通过复查检查,督促企业整改隐患,将有限空间安全主体责任落实到位,并结合安全生产标准化建设、隐患排查治理体系建设等工作,把有限空间作业列为企业安全生产标准化建设的重要内容,多措并举,进一步巩固和提升企业有限空间作业安全管理水平。

关闭
主办单位:安徽省商务厅    网站标识码:3400000063    网站导航

皖公网安备 34010402700793号

  ICP备案号:皖ICP备10003115号-2
电话:0551-63540027,63540001(厅办公室)0551-63540119(网站管理)
地址:合肥市政务文化新区祁门路1569号   邮编:230062   地图导航