当前位置:首页 >> 信息公开 >> 外资
索 引 号: 002985915/201809-00025 生成日期: 2018/9/5 15:48:15
关 键 词: 内容分类: 开发区动态
有效期: 信息格式:
语种: 著录日期:
信息名称: 定远经开区“四举措”助推征地拆迁工作 文 号:
内容概述:
在线链接地址:

定远经开区“四举措”助推征地拆迁工作

内容分类:开发区动态    信息来源:    发布文号:    发文日期:2018/9/5 15:48:15

为确保重点项目尽快落地,定远经开区今年陆续启动的了6个居民组的征迁工作,由于征迁工作涉及人员多、资金量大。为强化监管,定远经开区四举措”助推征迁工作。

一是组建督查组全程跟踪监管。从源头抓起,抓住关键环节,对征迁工作开展全程跟踪监管,避免征迁过程中有违规违纪情况发生。

二是开展廉政谈话筑牢思想防线。在拆迁工作组进驻之前,分管负责人分别召集5个征迁工作组成员进行集体廉政谈话,严明纪律要求,提前敲响警钟,与工作组组长一一签订廉洁拆迁承诺书”,从思想上筑牢防线。

三是深入调研找准风险点。督查组会同本单位建设局、国土分局等部门开展前期调研,分析研判征迁工作存在的突出问题和廉政风险点,把握关键环节,做到有效预防,杜绝工作组越红线”,打“擦边球”。

四是强化监督促作风转变。从清理丈量、附属物登记、人口界定、安置补偿、领号选房、资金发放、公示公开等几个方面进行全程监管,重点监管征迁工作进展情况和工作组作风情况,是否存在吃拿卡要”、收受礼品礼金、违规接受宴请等问题,督促工作组组长落实第一责任人责任和党风廉政“一岗双责”。

通过正风肃纪,树立了园区征迁干部清廉、高效的好形象。目前,定远经开区征地拆迁工作正在有序向前推进。

关闭
版权所有:安徽省商务厅 ICP备案号:皖ICP备10003115号-2 网站导航
电话:0551-63540027,63540001(厅办公室)0551-63540119(网站管理)
地址:合肥市政务文化新区祁门路1569号   邮编:230062    地图导航
技术支持:安徽易商数码科技有限公司