当前位置:首页 >> 信息公开 >> 外资
索 引 号: 002985915/201809-00022 生成日期: 2018/9/5 15:42:25
关 键 词: 内容分类: 开发区动态
有效期: 信息格式:
语种: 著录日期:
信息名称: 灵璧经开区召开市委脱贫攻坚领域专项巡察工作动员会 文 号:
内容概述:
在线链接地址:

灵璧经开区召开市委脱贫攻坚领域专项巡察工作动员会

内容分类:开发区动态    信息来源:    发布文号:    发文日期:2018/9/5 15:42:25

日前,灵璧经济开发区党工委召开市委脱贫攻坚领域专项巡察第一组巡察工作动员会。巡察组组长黄庆健在会上做动员讲话,巡察组副组长刘德峰及巡察组全体成员与会,县纪委副书记、监委副主任李林松出席会议并讲话。会议由开发区工委书记、管委会主任梁海晶主持,开发区全体班子成员、区直单位负责人、社区两委负责人、全体党员干部、驻村扶贫工作队全体成员以及县级两代表一委员参加会议。

黄庆健组长在动员讲话中指出,根据市委统一部署,我们巡察组进驻灵璧经济开发区,开展为期15天的脱贫攻坚领域专项巡察工作,动员会的目的是,让大家进一步认识到脱贫攻坚领域专项巡察工作的意义、方法、步骤和基本要求。随后黄组长从三个方面进行了动员。一是深刻认识脱贫攻坚领域专项巡察工作的重大意义,提高做好脱贫攻坚工作的思想自觉和行动自觉;二是提高政治站位,扎实做好脱贫攻坚领域专项巡察工作;三是强化政治担当,提升脱贫攻坚领域专项巡察工作的高度自觉。黄庆健指出,此次脱贫攻坚领域专项巡察要做到五看”,即看内容、看责任、看作风、看背后腐败问题、以下看上。他表示,巡察组将通过听汇报、谈话、受理来信来电来访、走访调查、反馈等多种形式开展巡察工作。巡察组将严格遵守政治纪律、政治规矩,广泛听取各方意见,深入走访,调查了解情况,切实做好巡察工作。

县纪委副书记、监委副主任李林松指出,新时期巡视巡察工作是推动全面从严治党、巩固党的执政能力的重要举措,是党章赋予的重要职责,也是党要管党、从严治党的有力支撑和重要手段。当前,扶贫领域的腐败现象、群众身边的四风”问题依然存在,必须持续深化政治巡察工作,做到下狠心、重整治、严处理。做好脱贫攻坚领域专项巡察使命崇高、责任重大,开发区各级各部门和广大党员干部要积极配合本次巡察工作。

会上,梁海晶从提高思想认识、严肃工作纪律、服从巡察工作、做好服务保障、认真抓好整改等方面,作了表态发言。一是高度重视,提高政治站位,认真做好巡察工作;二是主动对接,服从巡察工作安排,切实做好巡察保障工作;三是转变作风,落实整改,以巡察推动各项工作开展。按照会议议程,巡察组组织与会人员填写《巡察调查问卷》和《领导干部执行六项纪律情况测评表》,随后,用半个小时时间,组织全体与会者对《脱贫攻坚专项巡察知识测试卷》,进行独立答卷。

关闭
版权所有:安徽省商务厅 ICP备案号:皖ICP备10003115号-2 网站导航
电话:0551-63540027,63540001(厅办公室)0551-63540119(网站管理)
地址:合肥市政务文化新区祁门路1569号   邮编:230062    地图导航
技术支持:安徽易商数码科技有限公司