当前位置:首页 >> 信息公开 >> 外资
索 引 号: 002985915/201808-00205 生成日期: 2018/8/10 9:27:49
关 键 词: 内容分类: 开发区动态
有效期: 信息格式:
语种: 著录日期:
信息名称: 马鞍山经开区市场监管局开展高温时段特种设备安全检查 文 号:
内容概述:
在线链接地址:

马鞍山经开区市场监管局开展高温时段特种设备安全检查

内容分类:开发区动态    信息来源:    发布文号:    发文日期:2018/8/10 9:27:49

为确保高温时段的特种设备安全运行,坚决防范和遏制特种设备事故发生,日前,马鞍山经开区市场监管局结合实际,深入开展特种设备安全大检查。

一是加强对露天使用的特种设备的检查。督促企业落实特种设备安全主体责任,确保每台特种设备定期检验,并在检验合格后方可投入使用。要求在高温时段企业不仅要做好日常的特种设备维护保养工作,还要采取有效的防高温措施,确保露天环境特种设备安全运行。

二是开展作业人员持证上岗情况检查。无证上岗是发生安全事故的一大隐患。此次检查中,检查人员对现场的操作人员身份和证件进行了核对;并和操作人员进行了交流,提醒操作人员在日常工作中一定要规范操作,尤其在高温时段,做好防暑降温,确保自身安全。并对企业相关负责人提出要求,要对操作人员的防暑降温措施提供保障,加强劳动保护,严禁疲劳作业、超时作业、违章作业。

经开区市场监管局将继续加大高温时段特种设备检查力度,保障高温环境下特种设备安全运行。

 

关闭
版权所有:安徽省商务厅 ICP备案号:皖ICP备10003115号-2 网站导航
电话:0551-63540027,63540001(厅办公室)0551-63540119(网站管理)
地址:合肥市政务文化新区祁门路1569号   邮编:230062    地图导航
技术支持:安徽易商数码科技有限公司