索 引 号: 002985915/201806-00204 生成日期: 2018-06-07
关 键 词: 政务公开考评整改 内容分类: 监督保障
有效期: 信息格式:
语种: 著录日期:
信息名称: 关于做好2017年度政务公开 考评问题整改工作的通知 文 号: 无编号
内容概述: 关于做好2017年度政务公开考评问题整改工作的通知
在线链接地址:

关于做好2017年度政务公开 考评问题整改工作的通知

内容分类:监督保障    信息来源:内部文件    发布文号:无编号    发文日期:2018-06-07

  

关于做好2017年度政务公开

考评问题整改工作的通知

 

厅机关各处(室、局)

近日,省政务公开办通报了2017年政务公开考评结果,并反馈了政务公开工作问题清单,根据厅领导指示精神,为切实抓好整改,加强工作改进,做好2018年政务公开工作,现就有关整改工作事项通知如下:

1.关于“决策公开中对公众意见征集较少”的问题。

整改措施:相关处室在制定重要政策文件中,将相关部门和公众意见征集采纳反馈情况提供给办公室,办公室及时公开相关信息。(主要包括:1.厅网公示结果意见征集情况;2.我厅牵头起草由省委、省政府或省委办公厅、省政府办公厅出台的规范性文件过程中征集意见情况)(责任单位:相关处室、办公室)

2.关于“未详细说明权力清单动态调整情况”的问题。

整改措施:对照商务厅责任清单和权力清单动态调整情况,及时在网上公开。(责任单位:法规处、政务服务窗口)

3.关于“互联网+政务服务工作推进情况信息较少”的问题。

整改措施:按照“互联网+政务服务”工作部署要求,及时做好我厅工作,并将相关工作推进信息在网上公开。(责任单位:电商处、法规处、办公室)

4.关于“未发布本部门2017年主要工作分解和2016年工作计划完成情况”的问题。

整改措施:完善2017年主要工作分解和2016年工作计划完成情况。对2018年政务公开主要工作进行任务分解。(责任单位:办公室)

5.关于“新闻发布内容不够丰富,建议增加在线访谈等其他发布渠道信息,未发布新闻发布计划安排信息”的问题。

整改措施:补充完善2017年新闻发布计划,并制定2018年新闻发布计划。丰富新闻发布内容,对2018年以来涉及我厅新闻发布情况及时在网上公开。增加在线访谈栏目及内容。(责任单位:综合处、电商处)

6.关于“搜索功能不够完善,未提供高级搜索、信息二次搜索等功能”的问题。

整改措施:进一步对厅网站搜索功能进行升级。(责任处室:电商处)

7.关于“政策解读与政策文件信息未实现关联阅读,未发布本部门主要负责人解读信息。”的问题。

整改措施:发布政策解读时,并增加政策原文内容,或以链接方式实现信息关联。各相关处室对厅领导参与政策解读信息报办公室,由办公室在网上发布。综合处及时提供相关媒体报道信息。(各牵头处室、综合处、办公室)

8.关于 “主动就公众关注热点问题和社会舆情回应信息较少”的问题。

整改措施:各相关处室积极针对各自职责主动发布舆情信息,对网上政策咨询、投诉举报、厅长信箱关注较多的问题主动回应。将相关信息提供办公室统一发布。综合处对媒体聚焦的热点问题及时在回应关切栏目中发布,不断提高数量和质量。(责任单位:综合处、办公室、相关处室)

    省政务公开办将组织第三方测评机构对各单位整改情况进行测评,并将测评结果纳入2018年政务公开考评内容,请各处室局高度重视,认真按照要求做好整改工作,确保620前整改到位,进一步提高我厅政务公开水平。

 

 

                        安徽省商务厅

                         2018年6月7日

  

关闭
版权所有:安徽省商务厅 ICP备案号:皖ICP备10003115号-2 网站导航
电话:0551-63540027,63540001(厅办公室)0551-63540119(网站管理)
地址:合肥市政务文化新区祁门路1569号   邮编:230062    地图导航
技术支持:安徽易商数码科技有限公司