索 引 号: 002985915/201712-00302 生成日期: 2017-10-20
关 键 词: 人大建议 内容分类: 人大代表建议办理
有效期: 信息格式:
语种: 著录日期:
信息名称: 关于省十二届人大第七次会议第316号代表建议答复的函 文 号: 0
内容概述: 省十二届人大第七次会议第316号代表建议答复
在线链接地址:

关于省十二届人大第七次会议第316号代表建议答复的函

内容分类:人大代表建议办理    信息来源:办公室    发布文号:0    发文日期:2017-10-20

 郎平代表:

您在省十二届人大第七次会议期间提出的关于积极申报以马鞍山市为主片区的安徽自贸试验区的建议收悉,经研究办理,现答复如下:

去年4月,习近平总书记视察安徽时强调指出,安徽具有沿江近海、居中靠东的区位优势,又处于一带一路和长江经济带重要节点,要积极融入国家三大战略,推进开放大通道大平台大通关建设,加快打造内陆开放新高地。安徽省委、省政府坚定贯彻总书记重要讲话精神,在省第十次党代会上,鲜明地提出建设五大发展的美好安徽,强力推进打造内陆开放新高地进程,其中,申建自贸区是重要抓手。省委、省政府《关于打造内陆开放新高地的意见》提出,“创建中国(安徽)自由贸易试验区。以综合保税区为主体,以合芜蚌国家自主创新示范区为平台,进一步完善自由贸易试验区申报方案,找准改革的切入点,提高与国家战略的契合度。结合安徽实际先行先试,着力打造政务服务的先行区、科技创新的先行区、内陆开放的先行区。”

决定建设自贸区是国家战略,目前,对于是否建立第四批自贸区尚未有明确的时间表。安徽正以合肥、芜湖、马鞍山综保区为主体,以合芜蚌国家自主创新示范区为平台,积极申建。我们将继续与您保持联系,及时反馈相关进展情况。

衷心感谢您对政府工作的关心和支持!

 

 

办复类别: B

联系单位:安徽省商务厅外资处

联系电话:0551-63540221

                                      

安徽省商务厅

                                     2017615

关闭
版权所有:安徽省商务厅 ICP备案号:皖ICP备10003115号-2 网站导航
电话:0551-63540027,63540001(厅办公室)0551-63540119(网站管理)
地址:合肥市政务文化新区祁门路1569号   邮编:230062    地图导航
技术支持:安徽易商数码科技有限公司