索 引 号: 002985915/201712-00298 生成日期: 2017-12-20
关 键 词: 人大建议 内容分类: 人大代表建议办理
有效期: 信息格式:
语种: 著录日期:
信息名称: 安徽省商务厅关于省十二届人大七次会议第317号代表建议的答复 文 号: 0
内容概述: 省十二届人大七次会议第317号代表建议答复
在线链接地址:

安徽省商务厅关于省十二届人大七次会议第317号代表建议的答复

内容分类:人大代表建议办理    信息来源:办公室    发布文号:0    发文日期:2017-12-20

 王健代表:

  您在省十二届人大七次会议期间提出的关于积极支持安徽省马鞍山市设立中欧合作园区的建议收悉,经研究办理,现答复如下:

  我厅高度重视中德(安徽)合作智慧产业园等国际合作园区创建工作,批复合肥、芜湖经开区筹建了中德合作智慧产业园,并为马鞍山市设立中欧合作园区作了相关协调支持工作。

  一、加强工作协调。马鞍山市提出设立中欧合作园区后,我厅相关处室负责人专程赴商务部汇报创建工作,按照商务部的要求,指导马鞍山市相关部门建立领导协调机构,抓紧完善中欧合作园区的土地规划、主导产业、重点国别等相关筹备工作,梳理重点推介项目、在谈项目、推介项目,出台中欧合作园区专项发展支持政策,积极与欧方相关机构建立联系合作机制。

  二、加大引资力度。近年来,马鞍山市重视发展开放型经济,吸引了一批欧洲企业落户。但是,中欧合作园区需要较多且相对集中落户于单个园区的外资企业。我厅将积极组织马鞍山市相关部门赴欧洲开展专题推介活动,邀请欧洲企业来我省考察,推动更多欧洲企业落户马鞍山,强化中欧合作园区的发展基础。

  三、规范园区创建。我厅拟制定《国际合作产业园评定管理办法》,明确申报条件、程序和考核管理,按照筹建挂牌、培育建设、考核验收、动态管理四个步骤分阶段推进。我厅负责牵头指导全省国际合作产业园的筹建、培育、建设等工作,并将支持包括马鞍山在内的更多国际合作基础好、开放水平高的开发区建设国际合作产业园。

 

  办复类别:B

  联系单位:省商务厅

  联系电话:0551-63540230

 

 

                 安徽省商务厅

                                 2017821

关闭
版权所有:安徽省商务厅 ICP备案号:皖ICP备10003115号-2 网站导航
电话:0551-63540027,63540001(厅办公室)0551-63540119(网站管理)
地址:合肥市政务文化新区祁门路1569号   邮编:230062    地图导航
技术支持:安徽易商数码科技有限公司