索 引 号: 002985915/201712-00297 生成日期: 2017-12-20
关 键 词: 人大建议 内容分类: 人大代表建议办理
有效期: 信息格式:
语种: 著录日期:
信息名称: 安徽省商务厅关于省十二届人大七次会议第272号代表建议的答复 文 号: 0
内容概述: 省十二届人大七次会议第272号代表建议
在线链接地址:

安徽省商务厅关于省十二届人大七次会议第272号代表建议的答复

内容分类:人大代表建议办理    信息来源:办公室    发布文号:0    发文日期:2017-12-20

袁诚代表:

  您提出的《关于进一步支持池州九华山机场口岸开放早日开通国际航线的建议》,现答复如下:

  我厅对省十二届人大七次会议第272号代表建议高度重视,及时召开厅长办公会议研究,厅主要领导亲自部署,厅分管领导具体抓,在征求会办单位省发展改革委、省交通运输厅、合肥海关、省公安厅对建议提出意见的基础上,与贵市口岸管理部门等相关单位共同协商提案办复工作。我们认为池州九华山机场口岸对外开放具有现实意义,将予以大力支持,特提出如下意见: 

  一、积极争取国家有关部门支持。我厅(省口岸办)高度重视池州九华山机场口岸对外开放工作,与池州市相关单位一同曾多次赴北京,走访海关总署、国家口岸管理办公室,汇报池州九华山机场口岸对外开放事宜。2016 76日,国家口岸管理办公室、公安部、国家质检总局、交通运输部等国家相关部门组成口岸调研组一行来皖,实地考察了池州九华山机场,认为池州九华山机场基础设施建设已初具规模,机场航班航线运行平稳有序,机场对外开放建设稳步推进。调研组建议池州市进一步加大客源市场开拓力度,在机场正式对外开放之前,可先行开展临时口岸和直航包机申报工作。

  二、上报国务院争取早日获批。201735日至15日,第十二届全国人民代表大会第五次会议召开期间,汪洋副总理参加安徽代表团审议,省政府分管负责同志就池州九华山机场口岸对外开放做了汇报。320日,《安徽省人民政府关于池州九华山机场航空口岸对外开放的请示》(皖政〔201735号)上报国务院。我厅(省口岸办)将会同池州市相关单位积极跟踪推进池州九华山机场口岸开放工作,争取早日获批,在正式开放前申请临时开放开通直航韩国、台湾、香港、东南亚等国家和地区的包机。

  三、加大对池州九华山机场的政策支持。省政府高度重视池州九华山机场的发展,已将池州九华山机场改扩建工程列入省“十三五”规划,并经过积极争取纳入国家“十三五”民航发展规划,目前池州市已启动池州九华山机场改扩建项目前期工作,下一步省相关部门将积极支持池州市加快项目推进工作,在项目审批、资金争取等方面给予积极支持。池州九华山机场开航后,省财政累计补助航线航班1500多万元人民币,下一步将进一步完善政策,加大对池州九华山机场改扩建、航线航班补助支持力度。

  四、高水平建设池州九华山机场口岸设施。池州九华山机场要加快口岸查验、货场、仓储、装卸等基础设施建设,提高口岸作业的机械化和自动化程度,提高口岸货物通过及监管能力,积极采用先进技术和管理办法,加速口岸管理的现代化进程。按照国家口岸开放以及口岸查验部门制定的相关标准和要求,与口岸查验单位共商并建设口岸查验监管设施以及办公、业务和生活场所,提高口岸查验通行能力。积极引进大进大出项目,促进航空口岸和腹地互动融合发展。

 

  办复类别:B

  联系单位:安徽省商务厅

  联系电话:0551-63540125

                 

                 

                 安徽省商务厅

                                 2017726 

关闭
版权所有:安徽省商务厅 ICP备案号:皖ICP备10003115号-2 网站导航
电话:0551-63540027,63540001(厅办公室)0551-63540119(网站管理)
地址:合肥市政务文化新区祁门路1569号   邮编:230062    地图导航
技术支持:安徽易商数码科技有限公司