索 引 号: 002985915/201712-00238 生成日期: 2017-11-24
关 键 词: 反馈 整改 内容分类: 监督保障
有效期: 信息格式:
语种: 著录日期:
信息名称: 安徽省商务厅关于做好2017年政务公开督查和第二次测评结果反馈问题 整改工作的通知 文 号: 无编号
内容概述: 安徽省商务厅关于做好2017年政务公开督查和第二次测评结果反馈问题整改工作的通知
在线链接地址:

安徽省商务厅关于做好2017年政务公开督查和第二次测评结果反馈问题 整改工作的通知

内容分类:监督保障    信息来源:厅内    发布文号:无编号    发文日期:2017-11-24

  

 

安徽省商务厅关于做好2017年政务公开督查和第二次测评结果反馈问题

整改工作的通知

 

厅机关各处(室、局):

日前,省政务公开办集中组织对各地各部门政府信息公开工作情况进行督查,书面反馈了测评结果,同时委托第三方测评机构进行第二次政务公开测评,结合督查结果和测评情况,针对我厅政务公开工作存在的问题,提出整改意见。现将有关事项通知如下:

一、各处(室、局)要认真贯彻落实《中共安徽省委办公厅和省政府办公厅关于全面推进政务公开工作实施意见(皖办发〔201647号)和《安徽省人民政府办公厅关于印发2017年全省政务公开政务服务工作要点的通知》要求,进一步推进决策、执行、管理、服务、结果五公开。重点做好决策公开、政策解读、回应关切等工作。(责任处室:各处室局)

二、关于政务公开督查反馈“未发布消费市场运行情况分析报告”和 “未设置消费升级目录,消费市场运行情况公布质量不高” 问题。整改意见:在厅网站政务公开目录中新增“消费市场运行情况”,并在首页中增加栏目,整合“安徽省商务天气预报”资源,定期发布全省消费市场情况分析报告。(责任处室:运行处、办公室、电商处)

三、关于“部分行政权力未公开本年度运行结果信息”问题。整改意见:对照商务厅责任清单和权力清单(2017本),请相关处室及时提供并更新2017年行政权力运行情况。具体如下:

1.行政权力流程图和行政审批结果及时更新(责任处室:法规处);

2.行政处罚结果信息公开(责任处室:办公室、流通处、产业处、秩序处、外经处);

3.行政确认结果信息(责任处室:办公室、外资处);

4.行政规划结果信息更新(责任处室:办公室、运行处)

5.其他权力信息更新,请相关处室按照各自职责及时公开信息(责任处室:秩序处、流通处、运行处、服贸处、贸发处、贸管处、产业处、开发区处、外经处、电商处)

四、关于“政策解读形式不丰富,部分政策解读未与文件关联”和“政策解读单一”的问题。整改意见:相关处室在牵头起草以省委、省政府、省政府办公厅等各类重要文件时,请及时提供多种方式政策解读的相关材料,进一步丰富解读形式。(责任处室:相关处室、办公室)

五、关于“政策解读未按照专家解读、媒体解读、部门解读等进行分类别设置”问题。整改意见:办公室会同相关处室进一步加强政策解读工作协调,改进政府信息公开平台功能,对发布的政策解读信息,按照部门解读、专家解读、媒体解读、图解等设置分类。(责任单位:相关处室、办公室)

六、关于“决策公开中对公众意见征集采纳反馈情况发布较少”的问题。整改意见:请相关处室在制定重要政策文件中,将相关部门和公众意见征集采纳反馈情况提供给办公室,办公室及时公开相关信息。(责任单位:相关处室、办公室)

七、关于“热点回应信息发布不规范,缺少部门主要负责同志进行回应”和“主动回应关切信息发布质量不高”问题。整改意见:针对反馈的明确回应责任,综合运用主要负责人带头主动发声、举行新闻发布会、接受媒体采访、发布权威信息等方式以及网站、微博、微信、有关新闻媒体等渠道,进一步丰富热点回应方式,提升回应效果。(责任单位:综合处、办公室、相关处室)

 

 

                   安徽省商务厅办公室

                   20171124

 

关闭
版权所有:安徽省商务厅 ICP备案号:皖ICP备10003115号-2 网站导航
电话:0551-63540027,63540001(厅办公室)0551-63540119(网站管理)
地址:合肥市政务文化新区祁门路1569号   邮编:230062    地图导航
技术支持:安徽易商数码科技有限公司