当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 回应关切 >> 业务咨询
  信息标题:安徽省何时起冻结“报废汽车回收企业资格认定”
希望在安庆新增一家机动车报废回收企业,听说安徽省已冻结“报废汽车回收企业资格认定”,是从哪年开始冻结此项资格认定的?是否有文件依据?国务院已对《报废汽车回收管理办法》进行调整,安徽省是否会放开“报废汽车回收企业资格认定”。
  处理信息
你好!鉴于全省布局规划已经完毕,2014年省政府《关于精简调整一批行政审批项目的决定》(皖政〔2014〕4号),将“报废汽车回收企业资格认定”列为“冻结的省级行政审批项目”。2019年1月30日,国务院常务会议审议通过了《报废机动车回收管理办法(修订草案)》(以下简称“新办法”),取消了报废汽车回收拆解企业总量控制。新办法实施后,符合条件的企业均可申请成为报废汽车回收拆解企业。目前,新办法尚未获国务院签发,报废汽车回收拆解企业的设立仍需遵循《报废汽车回收管理办法》规定。待新办法实施后,我们将按规定做好相关工作。请你继续保持关注。

处理时间:2019/2/26 16:02:30
投票:安徽省何时起冻结“报废汽车回收企业资格认定”



很满意 :
(0%)
比较满意 :
(0%)
不满意 :
(0%)
主办单位:安徽省商务厅    网站标识码:3400000063    网站导航

皖公网安备 34010402700793号

  ICP备案号:皖ICP备10003115号-2
电话:0551-63540027,63540001(厅办公室)0551-63540119(网站管理)
地址:合肥市政务文化新区祁门路1569号   邮编:230062   地图导航