当前位置: 首页 > 创先争优活动 > 工作动态
杨本清副厅长带队赴合兴村开展产业扶贫和支部党员日活动
发布时间:2018-03-09 浏览:674 信息来源:系统管理员

 为贯彻党的十九大对于“精准扶贫、精准脱贫”的总体安排,大力推进基层党组织工作活动方式创新,2月24日,杨本清副厅长带领贸发处党支部和巢湖高端农业科技公司稻虾养殖专家赴六安市叶集区姚李镇合兴村开展产业精准扶贫和支部党员日活动,助力合兴村脱贫致富。
    杨本清副厅长一行慰问了困难群众后,来到史河干渠和合兴村稻田就种养结合生态农业模式进行实地考察,并在合兴村部召开座谈会,与姚李镇和合兴村干部群众开展面对面对接。经实地考察研究,大家一致认为合兴村土地资源丰富、水资源优势明显,发展种养结合走现代农业生态之路具有良好的基础和条件,通过种养结合来满足高品质市场需求也是大势所趋,已有外地客商和当地农户有投资意愿,该项目可行性较高。
    杨厅长表示,省商务厅贸发处党支部将积极支持合兴村种养结合试点项目,并提供一定资金用于初期基础设施建设投入;并推荐巢湖高端农业科技公司为其提供技术支持;项目的决策、运营和管理由合兴村两委负责,建议获得的收益主要用于村里的扶贫开发工作和反哺贫困户。杨厅长表示,种养结合模式试点成功后,希望产生示范带动效应,带动合兴村现代生态农业的发展,筑牢产业扶贫长效机制,巩固提升脱贫攻坚成果。
    六安市叶集区副区长、姚李镇党委书记端木长根首先对省商务厅扎实的扶贫工作作风、真挚的为民情怀和近几年扶贫工作成效给予了高度的认可和赞誉。他认为合兴村开展种养结合模式是切实可行的,并表示镇里将积极给予支持。合兴村干部也纷纷表示省商务厅带来的种养结合模式是及时雨,与村里不谋而合,是促进合兴村产业转型、脱贫致富的一次难得机遇,会后村里将进行专题研究,提出具体方案后向厅里汇报。
    六安市叶集区姚李镇和合兴村两委干部、贸发处党支部全体党员、巢湖高端农业科技公司董事长出席会议。

版权所有:安徽省商务厅 网站导航

皖公网安备 34010402700793号

  ICP备案号:皖ICP备10003115号-2
电话:0551-63540027,63540001(厅办公室)0551-63540119(网站管理)
地址:合肥市政务文化新区祁门路1569号   邮编:230062   地图导航
技术支持:安徽易商数码科技有限公司