当前位置:首页 > 工作动态
驻厅纪检监察组督促综合监督单位党组抓好新修订的《中国共产党纪律处分条例》学习贯彻工作
发布时间:2018-09-12

    近日,驻省商务厅纪检监察组印发通知,督促综合监督单位党组抓好新修订的《中国共产党纪律处分条例》学习宣传、贯彻落实工作。

    通知要求,各综合监督单位要把《条例》纳入党组理论学习中心组学习、机关教育培训和党支部“三会一课”重要内容,结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,结合将要开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,多形式多渠道抓好《条例》学习宣传教育工作。强化日常监督检查,对贯彻执行不力的,要批评教育、督促整改,严肃追责问责,推动《条例》各项规定落到实处,使铁的纪律真正转化为党员干部日常习惯和自觉遵循。

    通知强调,各综合监督单位要切实担负起全面从严治党政治责任,将学习贯彻《条例》情况纳入党建和党风廉政建设工作责任制,纳入党组书记、党支部书记抓基层党建工作述职评议,纳入领导班子、领导干部考核管理,层层传导压力、压实责任。

    9月11日,省商务厅召开《条例》学习培训会议。会上,驻省商务厅纪检监察组副组长金国文同志分别从《条例》修订的背景、意义、特点以及新增“负面清单”等方面进行了专题辅导。

主办单位:安徽省商务厅    网站标识码:3400000063    网站导航

皖公网安备 34010402700793号

  ICP备案号:皖ICP备10003115号-2
电话:0551-63540027,63540001(厅办公室)0551-63540119(网站管理)
地址:合肥市政务文化新区祁门路1569号   邮编:230062   地图导航