当前位置:首页 > 工作动态
驻省商务厅纪检监察组召开综合监督单位纪检监察工作座谈会
发布时间:2018-06-11

  

     近日,驻省商务厅纪检监察组召开综合监督单位纪检监察工作座谈会,围绕各单位党风廉政建设和反腐败工作实际交流经验与做法,深入探讨进一步发挥纪检监察部门监督作用的方法与举措。省商务厅、省贸促会、省供销社机关纪委书记、副书记、纪委委员,下属各企事业单位纪检监察工作负责人,驻厅纪检组全体人员等30余人参加了会议。

    会上,传达学习了省纪委监委《监察法》专题辅导报告会精神,通报了3家综合监督单位在党风廉政建设和反腐工作方面存在的突出问题,提出了下一步落实党风廉政建设和反腐败工作监督责任的基本思路和具体举措。3家综合监督单位和5家下属企事业单位作了交流发言,省纪委监委驻省商务厅纪检监察组组长许志宝同志作了讲话。

    会议指出,近年来各单位党风政风虽然得到明显改善,但是与党中央和省委关于全面从严治党的要求还有不少差距,“两个责任”落实不到位、选人用人不规范、纪律和规矩意识不够强、重点难点问题整改不彻底等问题依然突出,推动党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展依然任重道远。

    会议强调,各单位纪检部门要进一步统一认识,提高政治站位,确保在思想认识上与党中央、省委要求保持高度一致,增强新时代加强党风廉政建设和反腐败工作的使命感、责任感和紧迫感,以“永远在路上”的韧劲和“重整行装再出发”的战斗精神,推进党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。

    会议要求,各单位纪检部门要明晰职责定位,聚焦党风廉政建设和反腐败斗争这个主业,自觉强化监督意识,主动作为,坚持把监督延伸到党组织的“神经末梢”,努力当好参谋助手。要强化执纪问责,准确把握运用监督执纪“四种形态”,突出“红线”和“高压线”的刚性约束,严肃查处违纪违法案件,持续释放执纪必严、违纪必究的强烈信号。要加强自身建设,坚持“打铁必须自身硬”,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,忠于党和人民,勤于学思践悟,敢于责任担当,严于正身律己,努力打造政治过硬、本领高强、作风优良、纪律严明的纪检监察铁军。

 

版权所有:安徽省商务厅 网站导航

皖公网安备 34010402700793号

  ICP备案号:皖ICP备10003115号-2
电话:0551-63540027,63540001(厅办公室)0551-63540119(网站管理)
地址:合肥市政务文化新区祁门路1569号   邮编:230062   地图导航
技术支持:安徽易商数码科技有限公司