当前位置:首页 > 工作动态
驻省商务厅纪检组: 开展“蹲点式”全覆盖谈心谈话
发布时间:2018-04-02

    为突出早告诫,勤提醒,扎实发挥好“哨兵”和“探头”的作用,近期,驻省商务厅纪检监察组对省商务厅、省供销社、省贸促会3家综合监督单位班子成员和70余名处级以上领导干部集中开展蹲点式全覆盖谈话提醒,使全体党员干部深切感受到组织的监督和纪律的约束,时刻绷紧勤政廉政这根弦。

    一、在谈话准备上坚持量身定做,明确谈话方向。针对领导班子成员分工不同和处级干部所在处室情况,区别对待,“量身定做”谈话提纲。谈话内容涉及到党风廉政建设主体责任、单位“三重一大”决策及执行、领导干部选拔任用和秉公用权,以及对纪检监察工作的意见和建议等情况。

    二、在谈话方式上坚持刚柔并济,提升谈话实效。精心安排谈话环节,全面了解谈话对象思想工作生活情况,指出谈话对象的缺点和存在问题。对存在的问题开门见山,戳痛处、谈要害,力争把问题消除在破纪之初、违纪之前,使党员领导干部始终做到心有所畏、言有所戒、行有所止。

    三、在谈话运用上坚持警示效果,强调纪律要求。对谈话对象明确提出纪律要求。一是要讲政治、守规矩。要坚定站稳政治立场,严格遵守政治规矩,使自身的政治能力与担任的领导职责相匹配。二是抓业务、管党建。要始终将党建工作摆在重要位置,做到与业务工作同安排、同部署、同落实,真正实现党建与业务的互利双赢。三是要严要求、树表率。要坚持以身作则,率先垂范,严格落实 “一岗双责”制度,坚持做到既管好自己,又管好身边的工作人员。

 

版权所有:安徽省商务厅 网站导航

皖公网安备 34010402700793号

  ICP备案号:皖ICP备10003115号-2
电话:0551-63540027,63540001(厅办公室)0551-63540119(网站管理)
地址:合肥市政务文化新区祁门路1569号   邮编:230062   地图导航
技术支持:安徽易商数码科技有限公司