当前位置:首页 > 工作动态
驻省商务厅纪检监察组认真传达学习全国纪检监察信访举报工作会议精神
发布时间:2018-04-26

    4月26日,驻省商务厅纪检监察组召开专题学习会,第一时间传达学习中央纪委副书记、国家监委副主任杨晓超在全国纪检监察信访举报工作会议上的讲话精神。

    会议指出,信访举报工作是党风廉政建设和反腐败斗争重要的基础性工作,是纪检监察机关开展监督执纪的“窗口”、密切联系群众的“桥梁”。全组要顺应监察体制改革新形势,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢固树立“四个意识”,切实增强做好信访举报工作的紧迫感和自觉性,准确把握信访举报的新特点新规律新动向,不断提升问题线索发现研判处置能力,把严把实监督执纪第一道程序、第一个关口。

    会议强调,要健全工作机制,优化工作流程,创新工作举措,不断提高信访举报工作质效。严格落实归口受理制度,优化信访办理流程,对信访举报受理、办理、流转、反馈等环节进行全程管控,构建受理全覆盖、流转全留痕、办结全反馈的管理闭环。强化制度执行力,将初信初访首办责任制、组长包案责任制、限时办结制等制度贯穿于信访件的受理、办理全过程,始终做到职能清楚、职责分明、监管到位。

    会议要求,全组纪检监察干部必须站在讲政治的高度,在信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬上狠下功夫,久久为功,切实提高监督执纪问责、监督调查处置的履职能力,做到忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁。

 

版权所有:安徽省商务厅 网站导航

皖公网安备 34010402700793号

  ICP备案号:皖ICP备10003115号-2
电话:0551-63540027,63540001(厅办公室)0551-63540119(网站管理)
地址:合肥市政务文化新区祁门路1569号   邮编:230062   地图导航
技术支持:安徽易商数码科技有限公司