当前位置:首页 > 工作动态
剑指突出问题,强化日常监督
发布时间:2018-05-04

   

    今年来,驻省商务厅纪检监察组认真贯彻省纪委十届三次全会部署要求,坚持党要管党、全面从严治党,深入推进国家监察体制改革,忠实履行党章和宪法赋予的职责,坚持把监督作为首要职责,充分运用谈话谈心、专项检查、列席会议等工作方式方法,从巡视整改落实、部门审计报告、“三重一大”事项等方面入手,深入发掘和全面分析存在的突出问题,严格督促综合监督单位党组对照驻厅纪检监察组提出的意见建议逐项整改落实。

    近日,许志宝组长代表驻省商务厅纪检监察组分别在省商务厅、省贸促会党风廉政工作会议上通报了2017年以来在两家单位监督执纪工作中发现的主要问题。许志宝组长指出,省商务厅存在宗旨意识不强,官僚主义和形式主义并存;组织纪律执行不力,少数干部缺乏大局意识和服从意识,个别党员干部不如实报告个人重大事项;财经纪律执行不严,大额往来款长期未清理、极少数干部长期借款不还,一些政策性资金安排不合理、不规范、甚至违规,一些重要权力事项处里不充分讨论和集体决策、规避监督制约、存在廉政风险等突出问题。省贸促会存在党内政治生活不严肃不规范、民主集中制贯彻不彻底,内控管理制度不健全、“三重一大”决策制度执行不到位,组织人事工作不规范、干部选拔配备不合理,日常管理松弛、干部担当进取创新精神不足,宗旨意识薄弱、官僚主义和形式主义并存等突出问题。

    会上,许志宝组长针对上述问题就2018年开展纪检监察工作提出要求:一是要切实提高政治站位,狠抓主体责任落实,层层压实“一岗双责”,全面履行监督责任,不断增强全面从严治党的思想自觉和行动自觉。二是要坚持问题导向,以永远在路上的坚韧执着,全面加强纪律建设,用严明的纪律管党治党,不断推动全面从严治党向纵深发展。三是以政治建设为统领,以构建风清气正的政治生态为目标,强化责任担当,强化监督执纪问责,不断巩固发展反腐败斗争压倒性态势。

版权所有:安徽省商务厅 网站导航

皖公网安备 34010402700793号

  ICP备案号:皖ICP备10003115号-2
电话:0551-63540027,63540001(厅办公室)0551-63540119(网站管理)
地址:合肥市政务文化新区祁门路1569号   邮编:230062   地图导航
技术支持:安徽易商数码科技有限公司