当前位置: 首页 > 工作动态
省商务厅组织召开定点帮扶霍邱县扶贫开发工作联络员会议
发布时间:2019-05-06 浏览:1892 信息来源:机关党委

    为贯彻落实全省扶贫开发工作会议精神,4月30日,我厅组织召开定点帮扶霍邱县扶贫开发工作联络员会议。会议由厅机关党委负责人主持,11家帮扶单位联络员,霍邱县政府分管副县长参加会议。
    会议学习习近平总书记在甘肃代表团审议时的重要讲话和全省扶贫开发工作会议精神,各帮扶单位交流定点帮扶2019年重点工作和第一季度进展情况,厅机关党委对2018年定点扶贫考核指标进行解读,霍邱县政府分管副县长介绍了脱贫攻坚工作概况。
    会议强调,一要提高政治站位。深刻领会习近平总书记关于扶贫工作的重要论述精神实质,把思想和行动统一到党中央、国务院和省委、省政府的决策部署上来。聚焦霍邱县“摘帽”目标,压实责任,兑现承诺。二要细化帮扶举措。帮扶单位发挥职能优势,加大帮扶力度,在帮资金、帮项目、帮智力的同时,组织开展农产品采购,教育、科技、健康、产业扶贫等活动。同时,加大对霍邱脱贫宣传力度。三要履行帮扶责任。各帮扶单位进一步细化量化工作目标,压实工作责任,按照2018年定点扶贫考核指标要求,找准问题,制定措施,提升帮扶成效。

主办单位:安徽省商务厅    网站标识码:3400000063    网站导航

皖公网安备 34010402700793号

  ICP备案号:皖ICP备10003115号-2
电话:0551-63540027,63540001(厅办公室)0551-63540119(网站管理)
地址:合肥市政务文化新区祁门路1569号   邮编:230062   地图导航