当前位置: 首页 > 工作动态
杨本清副厅长赴第125届广交会调研
发布时间:2019-04-18 浏览:3153 信息来源:产业处

    4月17日上午,杨本清副厅长调研考察了参加第125届广交会我省有关参展企业展位。
    杨本清一行先后走访了安粮、省轻工、华文国际、安徽亚伦电子、滁州韩上电器等企业展位,围绕产品销售、品牌打造、设计创新、技术研发和出口目标市场等问题,与参展企业负责人进行了深入交流。
    杨本清表示,面对当前严峻复杂的外贸形势,参展企业要坚定信心,多元化开拓市场,稳固传统市场,积极拓展“一带一路”沿线新兴市场,不断优化出口产品结构与国际市场布局。要加大创新力度,加强设计研发,提高产品核心竞争力,打造更多特色产品和品牌,促进外贸高质量发展,实现转型升级。他勉励企业充分利用好广交会这一多功能综合平台,多渠道、多形式展示品牌及产品,提升市场美誉度及影响力,争取早成交、多成交,为我省外贸稳中提质奠定基础。
    杨本清强调,要积极抓住当前国际市场需求仍处向好机遇期,创新壮大跨境电商新业态、新模式,努力实现出口产品质量提升和出口效益改善。他希望大家再接再厉,以高度的责任感和使命感,落实抓细各项工作,全面提高服务质量,确保本届广交会我省交易团取得圆满成功。
    杨本清副厅长此次赴广交会调研中,还主持召开了外贸企业座谈会,10家外贸企业就当前外贸发展形势、参展成交、跨境电商工作等进行了座谈交流。厅产业处、贸发处、财务处、有关市商务局业务负责人随同调研或参会。

主办单位:安徽省商务厅    网站标识码:3400000063    网站导航

皖公网安备 34010402700793号

  ICP备案号:皖ICP备10003115号-2
电话:0551-63540027,63540001(厅办公室)0551-63540119(网站管理)
地址:合肥市政务文化新区祁门路1569号   邮编:230062   地图导航