当前位置: 首页 > 工作动态
乔兴力副厅长赴家政企业开展调研工作
发布时间:2019-02-22 浏览:3044 信息来源:服贸处

    为深入了解家政企业经营中存在的问题和行业现状,研究促进行业发展的相关举措,2月20日,乔兴力副厅长赴安徽省菲悦家政有限公司、安徽省皖嫂家政服务有限责任公司、徽大姐家政集团开展工作调研,服贸处有关人员参加调研。
    调研中,乔兴力副厅长肯定了三家企业对行业发展的研究和积极应对及取得的成效。他指出,家政行业目前“小、散、弱”现象仍然较为普遍,家政企业发展良莠不齐、从业人员素养层次不高、客户需求多样化等客观因素,给家政行业发展带来困难。家政服务行业需要企业共同合作、戮力同心、“抱团取暖”,才能迎来安徽省家政行业的新气象、新业态。
    本次调研适逢菲悦家政育婴师培训班和皖嫂家政月子护理员培训班开班培训。乔兴力副厅长与参训人员进行了交流,他指出,家政行业是“人”的行业,必须立足于人才,培训是重中之重,希望家政企业精选培训内容,制定培训规划,扩大培训规模,注重行业标准和操作规范相衔接,通过专业培训培养专业合格的人才,及时向社会输送。同时,乔兴力副厅长还参观了皖嫂家政的家政人员认证系统。该系统通过对家政服务人员进行身份证查验、征信调查、技能测试、家庭信息登记,从而从源头上保证雇主用的安心、放心。他强调,要加快政服务行业诚信信息管理系统建设,鼓励企业自建信息服务平台,搭建省、市、县(区)三级联通的家政服务行业诚信信息管理系统。

主办单位:安徽省商务厅    网站标识码:3400000063    网站导航

皖公网安备 34010402700793号

  ICP备案号:皖ICP备10003115号-2
电话:0551-63540027,63540001(厅办公室)0551-63540119(网站管理)
地址:合肥市政务文化新区祁门路1569号   邮编:230062   地图导航