当前位置: 首页 > 工作动态
杨本清副厅长到滁州市开展进出口调研
发布时间:2019-02-18 浏览:3400 信息来源:公平局

    为深入了解我省企业进出口运营情况,研究化解中美贸易摩擦市场风险举措,我厅杨本清副厅长一行于2019年2月15日到滁州市富达集团、长电科技开展实地调研,并与嘉吉动物蛋白(安徽)有限公司、安徽金诚金属等5家企业进行座谈交流。
    实地考察和座谈交流中,杨本清副厅长介绍了当前宏观国际经贸形势,充分肯定滁州市企业在调结构、转方式、化风险领域取得的成效。他指出,中美经贸摩擦给我省对美进出口企业正常运营造成诸多不确定因素,企业应在优化对美市场营商环境同时,采取积极有效措施拓展多元化国际市场。省商务厅鼓励企业通过开发跨境电商新模式新业态、参加境内外国际知名专业展会、拓展海外仓、扩大国际认证和境外商标注册等多种举措,努力开拓欧洲市场和南美等新兴市场,确保出口订单转换率,缓解对美出口市场压力。
    调研获悉,参加调研的部分企业已开始调整出口市场结构,产能合作业已取得效果,将进一步加大不确定因素风险防控,努力开拓多元化国际市场,力争实现扩规模稳增长。
    厅公平局参加了调研活动。

主办单位:安徽省商务厅    网站标识码:3400000063    网站导航

皖公网安备 34010402700793号

  ICP备案号:皖ICP备10003115号-2
电话:0551-63540027,63540001(厅办公室)0551-63540119(网站管理)
地址:合肥市政务文化新区祁门路1569号   邮编:230062   地图导航