当前位置: 首页 > 工作动态
省商务厅召开2018年全省国家级经开区综评结果会商座谈会
发布时间:2019-01-24 浏览:2687 信息来源:开发区处

    根据商务部和省领导的指示精神,我厅召开2018年全省国家级经开区综评结果会商座谈会。综评排名全省前十的国家级经开区和相关媒体、机构负责人参加会议。
    会议指出,2018年全省国家级经开区考评取得优异成绩。合肥、芜湖经开区位列全国219家国家级经开区前15强,进入全国第一方阵,我省半数国家级经开区进入全国百强,整体水平比去年上升,处于中西部领先位次。淮南、滁州经开区在全国位次大幅提升,分别提升48位、30位。
    会议强调,考核评价是引导开发区高质量发展的指挥棒,是发现风险隐患的探测器,是奖勤罚懒、扶优汰劣的刻度尺。开发区要按照高质量发展的要求,坚持新发展理念,按照产城融合、二三并举,创新创业、招商引智,体制优化、精简高效的发展方向,激发发展活力。
    会议要求,各开发区要高度重视、认真负责,要提前谋划,各市分管副市长、开发区管委会主任要亲自抓,把国家级经开区考核评价当做年度的重点和首要工作;要建立机制、做到“三专”,成立专业的机构、配备专职的人员、设立专项的资金;要掌握方法、争先进位,组织人员到先进开发区、沿海开发区学习好的经验做法。

主办单位:安徽省商务厅    网站标识码:3400000063    网站导航

皖公网安备 34010402700793号

  ICP备案号:皖ICP备10003115号-2
电话:0551-63540027,63540001(厅办公室)0551-63540119(网站管理)
地址:合肥市政务文化新区祁门路1569号   邮编:230062   地图导航