当前位置: 首页 > 工作动态
张箭厅长会见商务部贸易救济局余本林局长一行
发布时间:2018-11-22 浏览:1725 信息来源:公平局

    11月21日下午,张箭厅长会见了应邀来皖调研重点光伏出口企业的商务部贸易救济局余本林局长一行,就当前贸易摩擦形势、应对中美贸易争端、防范应对贸易摩擦风险、推进我省外资外贸转型升级等进行了广泛深入的交流。
    张箭厅长表示,商务部贸易救济致力于多双边经贸摩擦局势研判与国际规则谈判,支持我省运用“四体联动”机制应对国际经贸摩擦取得良好效果,指导我省光伏、钢铁、化工、轻工等重点出口企业在应对各类贸易摩擦中取得胜诉,为营造良好的营商环境、维护我省出口地位和企业权益起到了重要作用。
    张箭厅长希望,商务部贸易救济局加强与我厅在涉外经贸重点领域交流,支持我厅进一步开展应对中美贸易摩擦、国际规则研究、多双边经贸摩擦博弈等领域的研究,推进我厅经贸摩擦应对理论和治理水平再上新台阶。
    余本林局长表示,商务部贸易救济局高度重视出口产业在对外经济合作交流大环境下的可持续发展,此行就是调研对我省重点光伏出口发展现状和未来机遇挑战进行研判。商务部贸易救济局将支持安徽省商务厅开展相关领域尤其是应对中美贸易摩擦的合作交流。
    厅办公室、法规处、外资处和公平局负责同志参加了会见。

   

主办单位:安徽省商务厅    网站标识码:3400000063    网站导航

皖公网安备 34010402700793号

  ICP备案号:皖ICP备10003115号-2
电话:0551-63540027,63540001(厅办公室)0551-63540119(网站管理)
地址:合肥市政务文化新区祁门路1569号   邮编:230062   地图导航