当前位置: 首页 > 工作动态
省商务厅组织召开定点帮扶霍邱县工作联络员会议
发布时间:2018-11-05 浏览:1123 信息来源:机关党委

    根据定点帮扶工作安排,10月25日至26日,省商务厅在霍邱县组织召开定点帮扶工作联络员会议。省商务厅、省安监局、省科协等12家定点帮扶单位联络员和部分驻村扶贫工作队人员,霍邱县政府及相关部门负责人参加了会议。
    会议学习了中央第十一巡视组对安徽省开展脱贫攻坚专项巡视工作动员会、省直及中央驻皖单位驻村帮扶工作交流会议和全省社会扶贫经验交流会议主要精神,各帮扶单位交流了今年以来工作开展情况和下步工作安排。
    会议强调,一要进一步提高政治站位。深刻领会习近平总书记关于扶贫工作的重要论述精神实质,把思想和行动统一到党中央、国务院和省委、省政府的决策部署上来。思想上绷紧一根弦,行动上铆足一股劲,聚焦目标,压实责任,创新举措,兑现承诺。二要进一步推动产业发展。各帮扶单位要因地制宜、因户制宜,有的放矢、科学施策,在帮资金、帮项目、帮智力的同时,形成长久帮扶机制,确保脱贫不返贫,以实际行动助推霍邱县脱贫攻坚工作。三要进一步凝聚帮扶合力。帮扶单位要发挥自身优势,及时与县里沟通信息,传递需求,协调项目,同向发力,形成合力。提高因村帮扶的精准度,针对致贫原因去扶,围绕脱贫目标去帮,深入谋划帮扶的具体项目和任务,提高精准扶贫实效。
    会上,对霍邱县政府提出的四个建议进行了任务分解。会议期间,还组织各帮扶单位联络员到猫台村、砖洪村进行了产业调研。

版权所有:安徽省商务厅 网站导航

皖公网安备 34010402700793号

  ICP备案号:皖ICP备10003115号-2
电话:0551-63540027,63540001(厅办公室)0551-63540119(网站管理)
地址:合肥市政务文化新区祁门路1569号   邮编:230062   地图导航
技术支持:安徽易商数码科技有限公司