当前位置: 首页 > 工作动态
省商务厅与省农行召开“农行进园区行动”研讨会暨项目衔接会
发布时间:2018-10-30 浏览:1529 信息来源:开发区处

    10月26日下午,“农行进园区行动”研讨会暨项目衔接会在合肥举行。省开发区协会会长吴贻敬、省商务厅开发区处处长卢宏世、省农行副行长耿志强出席会议,全省重点开发区负责人参加会议,对园区融资工作进行研究探讨。
    会议指出,当前园区企业“融资难、融资贵、融资慢”问题日益突出,省商务厅与省农行共同开展“农行进园区行动”非常及时、意义重大。开展“农行进园区行动”是省商务厅推动“六稳”政策措施尽快落实、持续开展“四送一服”双千工程的重要举措,是贯彻落实省商务厅与省农行《共同支持安徽省开发区经济发展战略合作协议》的务实之举,是推进开发区改革和创新发展的现实需要。
    会议强调,省商务厅将充分发挥全省园区金融服务管理部门的组织优势,省农行将充分发挥大型国有商业银行的投融资优势,共同开展“农行进园区行动”,探索企业融资新模式、破解融资瓶颈新途径,拓宽园区融资新渠道、打造银园合作新样板,努力形成“政府搭台、银园对接、共谋发展、合作双赢”的良性格局,促进开发区转型升级创新发展,共同培育壮大我省实体经济。
    会议要求,开发区和农行要以此次会议为契机,完善机制、密切合作,共同破解我省开发区和企业融资难题,为我省经济持续快速健康发展注入强大动力。开发区和农行之间应建立合作机制,深入调查研究,组织实施对接,确保取得实效。
    下一步,省农行将主动与政策性担保公司、政府引导基金、风险补偿基金加强合作,推出支持园区企业发展的特色产品。省农行对省商务厅推荐项目及实体企业,在同等条件并符合监管政策和农行制度规定的前提下,给予优先办理,在效率、定价、规模等方面积极倾斜,不断提高资金使用效率,减少融资中间环节,促进银园、银企直接对接,加大减费让利力度,降低企业融资成本,进一步提高金融服务实体经济的针对性、有效性和便利性。

版权所有:安徽省商务厅 网站导航

皖公网安备 34010402700793号

  ICP备案号:皖ICP备10003115号-2
电话:0551-63540027,63540001(厅办公室)0551-63540119(网站管理)
地址:合肥市政务文化新区祁门路1569号   邮编:230062   地图导航
技术支持:安徽易商数码科技有限公司