当前位置: 首页 > 工作动态
杨本清副厅长赴合肥市重点光伏进出口企业调研
发布时间:2018-10-25 浏览:1886 信息来源:公平局

    10月24日上午,杨本清副厅长赴合肥市重点光伏进出口企业通威太阳能有限公司、阳光电源有限公司就光伏政策对产业国际化发展影响、企业遭遇贸易摩擦近况及影响等开展调研。合肥市商务局、高新区管委会、厅公平贸易局负责同志陪同参加。
    杨厅长首先参观了企业产品成果展示厅,现场观摩了企业在技术进步、科技创新方面的最新成果。随后召开座谈会,认真听取了企业生产经营状况、近两年的进出口情况以及行业未来走势研判等汇报,并就企业当前发展存在的困难和问题、美国加征关税的影响,明年进出口预估情况等与企业负责人进行了深入细致的交流探讨。
    杨厅长指出,光伏产业作为一种清洁能源具有很广阔的市场前景,当前受国内531新政以及美国、印度等国贸易摩擦的影响,企业出口前景不容乐观。他强调,机遇和挑战并存,尽管当前受贸易摩擦影响因素较大,但是欧盟市场的放开、东南亚等新兴市场的蓬勃发展给企业出口带来了新机遇,作为企业应该加快技术研发,加强产能合作,实施国际化发展战略,以更高的技术转换率、更低的市场成本守住来之不易的国际市场,同时加快市场多元化的步伐,积极开拓新兴国际市场,为安徽外贸的稳定增长做出贡献。

版权所有:安徽省商务厅 网站导航

皖公网安备 34010402700793号

  ICP备案号:皖ICP备10003115号-2
电话:0551-63540027,63540001(厅办公室)0551-63540119(网站管理)
地址:合肥市政务文化新区祁门路1569号   邮编:230062   地图导航
技术支持:安徽易商数码科技有限公司