当前位置: 首页 > 工作动态
省商务厅经贸交流代表团成功出访德国、波兰、匈牙利
发布时间:2018-09-25 浏览:1939 信息来源:开发区处

    为深化“一带一路”经贸合作,落实省委、省政府关于打造内陆开放新高地的战略部署,巩固2018世界制造业大会和2018中国国际徽商大会成果,推进开发区创建国际合作产业园,加大招商引资力度,推动园区以更高水平对外开放,省商务厅于9月9日至18日,组织蜀山经开区、太和经开区及相关重点企业,赴德国、波兰、匈牙利组织开展了投资环境推介、招商项目促进等系列活动,并在德国法兰克福成功举办了安徽省开发区经贸交流合作说明会,重点推介了蜀山经开区跨境电子商务、太和经开区生物医药、发艺文化等招商项目。此次活动由省商务厅张箭厅长亲自带队指导,开发区处具体承办。活动期间,我省与德国有关方面签约了大陆汽车动力总成、西门子集团自动化控制中心、特色小镇规划设计、汽车热成形关键零部件、中德离岸孵化中心、九翔净化科技园、投资咨询服务和会展经济合作等8个项目,总投资1.82亿美元。
    出访期间,省商务厅在德国举办了安徽省开发区经贸交流合作说明会,与中国驻法兰克福总领馆经济商务参赞室、德中经济联合会、中国驻波兰大使馆经济商务参赞处、波中商务联合会、中国驻匈牙利大使馆经商处、巴拉顿博格拉尔市政府、匈牙利工商会等企业和经贸机构召开座谈会,开展了一系列投资推介活动。
    此次出访,扩大了安徽在德国、波兰、匈牙利等国的影响,拓展了客商资源,打通了合作渠道,推进了相关合作项目进展,起到了良好的宣传推介效果,受到当地政府及客商一致好评。
 

版权所有:安徽省商务厅 网站导航

皖公网安备 34010402700793号

  ICP备案号:皖ICP备10003115号-2
电话:0551-63540027,63540001(厅办公室)0551-63540119(网站管理)
地址:合肥市政务文化新区祁门路1569号   邮编:230062   地图导航
技术支持:安徽易商数码科技有限公司