当前位置: 首页 > 工作动态
省商务厅召开全省商务经济运行年中分析调度会
发布时间:2018-08-23 浏览:1570 信息来源:办公室

    8月17日,省商务厅在肥召开全省商务经济运行年中分析调度会,总结上半年商务经济发展情况,分析当前形势,部署下半年商务工作。省商务厅党组书记、厅长张箭主持会议并讲话。在肥厅领导出席会议并分别作了工作部署,各市及省直管县商务主管部门、厅机关各处(室、局)主要负责人参加会议。
    张箭厅长指出,今年以来,全省商务部门以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,按照省委省政府决策部署,坚持稳中求进工作总基调,深入实施开放发展行动,聚焦“三外一内”,商务经济主要指标运行平稳、稳中有进、进中向好,实现了“时间过半、任务过半”。
    张箭厅长强调,当前外部环境的不确定性不稳定性因素在增加制约商务经济高质量发展的结构性、深层次问题仍然比较突出,内生动力有待进一步增强,全省商务经济发展领域仍存在一些突出问题。对于这些问题必须高度重视,始终坚持发展是第一要务,强化问题意识,妥善有力应对,努力将不利影响降到最低,推动商务经济高质量发展。 
    张箭厅长要求,做好下一阶段的商务工作,积极应对新形势新任务,既要保持定力,又要积极“变招”。下半年重点抓好三个方面工作。一是确保完成四大重要指标。圆满完成社会消费品零售总额、进出口、利用外资和对外投资四大指标,这是下半年工作的重中之重。二是全力做好重大任务。参加首届中国国际进口博览会等全省性大事,各地必须全力以赴做好相关工作。三是扎实推进十件重点工作。扎实推进农村电商全覆盖巩固提升工作,尽快发挥商务大数据平台作用,加快发展老字号、家政、农产品批发市场、农贸市场等商务民生工作,大力发展跨境电商,加快推进海关特殊监管区域建设发展,加快开拓国际市场,出台贯彻国发〔2018〕19号的实施意见,扎实推进开发区创新发展,抓好世界制造业大会有关工作,积极推动国际产能合作和创新对外投资方式。
    会上,各市及省直管县商务主管部门、厅机关有关处室主要负责人分别作了交流发言。

版权所有:安徽省商务厅 网站导航

皖公网安备 34010402700793号

  ICP备案号:皖ICP备10003115号-2
电话:0551-63540027,63540001(厅办公室)0551-63540119(网站管理)
地址:合肥市政务文化新区祁门路1569号   邮编:230062   地图导航
技术支持:安徽易商数码科技有限公司