当前位置: 首页 > 工作动态
商务部调研我省物流标准化试点工作
发布时间:2018-07-30 浏览:1409 信息来源:流通处

    7月24—26日,商务部流通司王选庆副司长率队对我省开展物流标准化试点工作调研。调研组一行先后实地考察了马鞍山、合肥市有关物流标准化试点企业及其建设的试点项目,并在省商务厅机关召开了物流标准化试点城市座谈会,乔兴力副厅长出席会议并讲话。
    座谈会上,王选庆副司长指出,安徽省及三个物流标准化试点城市高度重视物流标准化试点工作,部门协作有力、政企联动高效。在工作推进过程中,芜湖市发挥托盘生产集中地的优势,引导企业由托盘生产向“托盘+服务”、托盘租赁转变,逐步构建以企业为主体的托盘循环体系;合肥市利用跨国公司、央企实力优势,采用自动立体存储、AGV自动牵引车等智能化物流设施设备,以设施设备的标准化运作倒逼产业链上下游企业物流标准化水平提升;马鞍山市发挥制造业比较优势,走出了以供应端骨干企业推动物流标准化向终端延伸的路子。三个试点城市都能结合本市产业结构特点,扬长避短,物流标准化试点成效显著、亮点突出。
    乔兴力副厅长在讲话中首先对王司长一行冒着酷暑来安徽调研表示感谢。他指出,商务部选择安徽调研物流标准化工作,既是对安徽物流标准化试点工作的肯定,更是一种鞭策。三个试点城市要围绕加快项目建设进度、紧扣试点支持方向、加快资金拨付进度、总结宣传推广四个方面,持续高位推进物流标准化试点工作,按时、按质、按量完成各项试点任务,确保试点项目经得起时间和实践的检验。
    合肥市商务局、马鞍山市商务局、芜湖市商务(粮食)局负责同志参加会议并表态发言。厅流通处主要负责同志陪同调研并参加座谈会。

   

版权所有:安徽省商务厅 网站导航

皖公网安备 34010402700793号

  ICP备案号:皖ICP备10003115号-2
电话:0551-63540027,63540001(厅办公室)0551-63540119(网站管理)
地址:合肥市政务文化新区祁门路1569号   邮编:230062   地图导航
技术支持:安徽易商数码科技有限公司