当前位置: 首页 > 工作动态
我厅党组中心组召开“讲严立”专题警示教育学习研讨会
发布时间:2018-07-23 浏览:3167 信息来源:机关党委

    根据厅“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育实施方案的部署要求,7月23日,我厅党组中心组召开理论学习(扩大)会,重点围绕“不忘初心忘没忘?牢记使命牢不牢?”,开展学习研讨。厅党组书记、厅长张箭主持会议并作总结讲话,厅领导班子成员参加会议并开展研讨交流,厅机关各处(室、局)主要负责人列席会议。
    张箭同志指出,不忘初心、牢记使命,就是要坚决做到对党绝对忠诚。要从鲁炜、“陈杨周”等反面教材和深刻教训中警醒,保持高度政治自觉,树牢“四个意识”,做到“五个纯粹”,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,自觉向党中央看齐、向党的理论和路线方针政策看齐、向党中央决策部署看齐。
    张箭同志强调,不忘初心、牢记使命,就是要坚决做到践行根本宗旨。要坚持一切为了群众,站稳群众立场,践行商务为民,以实际行动回应人民群众对加快商务经济发展的热切期盼;要坚持一切相信群众,结合商务实际大兴调查研究之风,听取群众意见,多办顺民意、解民忧、惠民生的好事实事;坚持一切依靠群众,尊重和支持群众的合理需求,问政于民、问计于民、问需于民,切实解决好商务经济发展中的重点难点问题,汇聚起干事创业的磅礴力量。
    张箭同志指出,不忘初心、牢记使命,就是要坚决做到新担当新作为。要在重要指标上担当作为,聚焦四大商务经济指标,坚持稳中求进工作总基调,全力推进商务经济高质量发展,确保商务经济位次不降、份额不减、质量提升;要在重点任务上担当作为,扎实推进全省开放发展行动、自贸区申创和经验复制推广、“电商进农村”全覆盖、跨境电商、海关特殊监管区等重点任务;要在重大活动上担当作为,大力弘扬 “实干、创新、团队、奉献、担当”精神,坚决完成好省委省政府赋予我厅的重大活动任务。
    张箭同志强调,不忘初心、牢记使命,就是要坚决做到保持政治本色。要把立政德摆在重要位置,坚持“三严三实”,明大德、守公德、严私德。领导干部要带头执行民主集中制,带头秉公用权,带头纠正“四风”,带头廉洁自律。要以“三严三实”的作风和自我革命的精神,扎实推进“讲严立”专题警示教育,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,推动全厅全面从严治党向纵深发展,努力开创新时代商务事业发展新局面,为现代化五大发展美好安徽建设作出新贡献!

主办单位:安徽省商务厅    网站标识码:3400000063    网站导航

皖公网安备 34010402700793号

  ICP备案号:皖ICP备10003115号-2
电话:0551-63540027,63540001(厅办公室)0551-63540119(网站管理)
地址:合肥市政务文化新区祁门路1569号   邮编:230062   地图导航