当前位置: 首页 > 工作动态
我厅组团参加第五届中国(北京)国际服务贸易交易会
发布时间:2018-06-04 浏览:1680 信息来源:服贸处

    2018年5月28日-6月1日,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称“京交会”)在北京国家会议中心举行。本届大会以“开放、创新、融合”为主题,巴西、瑞士、澳大利亚等37个境外国家和地区设立国际展区,31个省区市及宁波、厦门、青岛、深圳4个计划单列市和沈阳市设立省区市展区,另设立科技创新、文化贸易、电子商务、金融服务、中医药服务等25个专题展区。
    本次展会,我省组织了合肥、芜湖、黄山、淮南、宣城、阜阳等市21家单位参展参会。安徽展馆面积65平米,科大讯飞、时代数媒、璞华大数据、皖兴人力、中国宣纸等12家企业参展,涉及智能语音、信息科技、大数据、人力资源管理、文化传媒、非遗文化等行业近80件展品。科大讯飞的讯飞听见、讯飞输入法、讯飞翻译机、讯飞淘云、星途机器人,时代数媒的 “一键印书车”,时代艺品的文房四宝,竹艺轩的徽雕工艺品,乐森黑马小提琴,红星宣纸等展品格外引人驻足,体验交流人气爆棚。参会企业一致认为,通过京交会平台,不仅展示了我省服务贸易领域发展成果,更重要的是宣传了企业形象,提高了知名度,结识了境内外专业客户,开辟了合作渠道,仅科大讯飞就与华铸知识产权股份有限公司等5家企业达成合作意向,涉及金额超过2000万元。
    本届京交会还设立改革开放40周年服务贸易成果展及服务示范案例展(共40个),我省新龙图贸易有限公司的“新加坡来买网”、时代数媒科技股份有限公司“一键印书车”项目入围。此外,本届京交会期间举办了130余场论坛会议和洽谈交易活动,我省企业积极参与,获益颇丰。

版权所有:安徽省商务厅 网站导航

皖公网安备 34010402700793号

  ICP备案号:皖ICP备10003115号-2
电话:0551-63540027,63540001(厅办公室)0551-63540119(网站管理)
地址:合肥市政务文化新区祁门路1569号   邮编:230062   地图导航
技术支持:安徽易商数码科技有限公司