当前位置: 首页 > 工作动态
省商务厅赴铜陵市开展“四送一服”科技要素对接会
发布时间:2018-06-04 浏览:1392 信息来源:开发区处

    5月30日,省商务厅副厅长黄英率“四送一服”第十三工作组会同铜陵市政府组织召开科技要素对接会,中科院合肥物质科学研究院、合肥工业大学、安徽大学、安徽理工大学等4家科研院校代表以及“四送一服”重点联系企业、其他科技型企业技术负责人共140余人参加会议。会上,科研院校发布了科技成果、项目信息;参会企业与科研院校进行现场对接洽谈。据统计,此次对接会共发布高新技术和先进实用技术成果200多项、企业技术需求和难题信息51项。
    黄英指出,高质量举办科技要素对接会,是贯彻落实省委、省政府决策部署,深入推进省“四送一服”双千工程的具体行动,对解决企业困难和问题、推动铜陵市经济平稳健康发展具有重要意义。建立校企科技合作长效机制,积极开展科技项目对接,不仅有利于企业提升自主创新能力,也有利于科研院校充分发挥自身科技资源优势,以企业日益更新的技术需求为导向,不断提高研发实力和创新意识,促进校企协同创新,最终实现互利共赢。参会单位要抓住机会、深入对接、精诚合作,以求取得互惠互利、共赢发展的良好效果。同时,科研院校要积极帮助铜陵市企业解决技术难题和需求,加快科研成果产业化。

版权所有:安徽省商务厅 网站导航

皖公网安备 34010402700793号

  ICP备案号:皖ICP备10003115号-2
电话:0551-63540027,63540001(厅办公室)0551-63540119(网站管理)
地址:合肥市政务文化新区祁门路1569号   邮编:230062   地图导航
技术支持:安徽易商数码科技有限公司