当前位置: 首页 > 信息交流
六安开发区紧抓招商引资工作提升引资质效
发布时间:2018-09-06 浏览:208 信息来源:六安经济开发区

    编者按:六安经济技术开发区今年以来强化招商引资工作,取得了丰硕的成绩。它们外出招商力度大,效果好,围绕产业链,聚焦大项目,加强江浙等地意向转移项目的承接力度。上半年,引进亿元以上项目14个,实现境内到位资金25.49亿元,利用境外资金6300万美元,为下一步强劲发展奠定了良好基础。安徽省商务厅开发区处、安徽省考评办、安徽省开发区协会选取此文,供安徽省开发区学习。

夯实工作基础。构建“对内成立招商组、对外聘请招商顾问、组建委托招商网络、运用园中园招商”的招商引资大格局,围绕主导产业出台“三库一图”,印发《关于2018年六安经济技术开发区招商引资工作的意见》,明确招商组分组及招商引资目标任务分解,严格监督考核。
  围绕主导产业。坚持外出招商制度,上半年两委领导赴北京、上海、杭州、深圳等地拜访企业70余次,各产业招商组外出招商百余次,先后在江苏昆山、嘉兴等地举办高规格、针对性的招商推介活动。总投资22亿元的和弘科技智能家电产业园、47亿元的传化智慧物流产业园、10亿元的网营物联(六安)智慧城市供应链、3亿元的中芯佳瑞、3亿元的人人福食品深加工科技产业园等项目先后签约,3亿元的精细化纤维、2亿元的科迪新材料、2亿元的奇得电子科技(六安)生产研发基地等项目先后开工。
  主动承接转移。围绕产业链引进补链、强链项目,科学谋划编制项目,充实招商项目库。聚焦大工业项目,重点打造联东U谷高端装备产业园、现代产业园等园中园项目;聚焦产业转移项目,建立与商会的联通渠道,加强江浙等地意向转移项目的承接力度。上半年,新签约项目23个,协议总投资105.78亿元;引进亿元以上并经市招商考核认定项目14个;实现境内到位资金25.49亿元,利用境外资金6300万美元。

版权所有:安徽省商务厅 网站导航

皖公网安备 34010402700793号

  ICP备案号:皖ICP备10003115号-2
电话:0551-63540027,63540001(厅办公室)0551-63540119(网站管理)
地址:合肥市政务文化新区祁门路1569号   邮编:230062   地图导航
技术支持:安徽易商数码科技有限公司